Главные продукты для красоты, продлевающие молодость

Все мы желаем быть вечно юными и прекрасными. Необходимо подчеркнуть то, что и это верно. Ведь "юность — единственный недочет, который быстро проходит". Все знают то, что вы согласны? А понимаете ли вы, что юность можно, в конце концов, продлить?
В увядании нашего организма виноваты гормоны. И даже не надо и говорить о том, что поточнее, их недостающее количество в организме.

Дамский гормон эстроген — это залог красы дамы, ее сексапильности и юности. Не для кого не секрет то, что с годами выработка гормонов в женском организме наконец-то понижается, при этом процесс этот может, в конце концов, начинаться уже опосля 30 лет.
Потому есть смысл придти организму на помощь, пополняя арсенал женской красы извне.

Фитоэстрогены — это вещества, которые содержатся в растениях и по структуре собственной чрезвычайно похожи на дамские, как многие выражаются, половые гормоны.
В организме они выполняют ту же функцию, что и истинные эстрогены! К фитоэстрогенным растениям относятся соя, горох, фасоль, грибы, капуста, рябина, клевер, шалфей.

Продукты, содержащие фитоэстрогены

Бобовые.

В Америке, как мы выражаемся, соевыми продуктами вылечивают предменструальный синдром и климактерические расстройства.
Увлекателен факт: самые женственные представительницы слабенького пола чрезвычайно обожают эти продукты, ведь организм сам, мягко говоря, выбирает, что ему необходимо.

Рецепт котлет из сои

2 стакана сои замочить в прохладной воде на ночь. И даже не надо и говорить о том, что сварить, незначительно подсолив. И действительно, измельчить в блендере совместно с луком, булочкой, картофелем. Картофель можно заменить 1-2 ложками крахмала.
Добавить яичко, соль, перец по вкусу. Не для кого не секрет то, что кропотливо перемешать. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что жарить на подсолнечном масле. Не для кого не секрет то, что потушить 10-15 минут.

Такие котлеты никак не различаются от куриных. Аналогично можно приготовить котлеты из фасоли. Очень хочется подчеркнуть то, что можно так сказать применять также и соевый соус — это красивая добавка эстрогенов ко вторым блюдам. Всем известно о том, что в качестве бобовых годится и зеленоватый горошек, и фасоль. Мало кто знает то, что не считая, как заведено выражаться, того во всех этих продуктах много белка, и они, стало быть, являются хорошим заменителем мяса.

Грибы

Жареные, маринованные, тушеные в сметане, грибной соус — все это приветствуется на вашем столе, и все это считается блюдами, содействующими вашей красе.
Грибы владеют массой плюсов — они содержат витамины и растительный белок, а некие даже, стало быть, используются в народной медицине. И действительно, этот продукт также также может употребляться как кандидатура мясу.

Ягоды и травки

Ягоды рябины — кладезь фитоэстрогенов, витаминов и микроэлементов.

Ее плоды сродни молодильным яблокам из всем, как заведено, известной сказки, они, стало быть, владеют, как люди привыкли выражаться, чудодейственной силой.

Ягоды рябины собирают, как мы с вами постоянно говорим, спелыми в конце лета — начале осени, сушат либо, вообщем то, замораживают. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они горчат, содержат токсическое вещество, которое при сушке и замораживании разлагается.
Рябину как раз заваривают (15-20 ягод на стакан кипяточка), а потом — настаивают. Выпивают в течение дня. Отлично добавить 3-5 ягодок в чай и съесть их.
Листья шалфея также содержат фитоэстрогены. Необходимо подчеркнуть то, что применять их можно так: заварить из расчета 1 столовая ложка на стакан кипяточка. Необходимо отметить то, что выпивать в течение дня.

Шалфейными кубиками льда протирают кожу лица и зоны декольте. Обратите внимание на то, что можно чередовать прием настоя из шалфея с, как большинство из нас привыкло говорить, рябиновым настоем.

Капуста

В любом виде обязательно обязана заходить в рацион дам, которые стремятся поддерживать себя в форме — содержащаяся в ней клетчатка помогает, стало быть, расшлаковывать организм.
Квашеная либо, как многие выражаются, тушеная капуста с черносливом — сильнейшая очистительная консистенция для организма, которая содействует его омоложению.

Витамины юности

В рацион питания добавляем витамины:
витамин А — для омоложения кожи и остроты зрения,
витамин D — для стройности фигуры,
витамин С — для поддержания гормональной системы организма и укрепления капилляров,
витамины группы В — для укрепления нервной и, как заведено выражаться, кровеносной систем,
витамин Е — для поддержания функции яичников. Несомненно, стоит упомянуть то, что витамин Е наконец-то имеет очень прельщающие свойства: это витамин юности и красы.

Медь обязательно обязана, мягко говоря, находиться в рационе питания, она, мягко говоря, заходит в состав белка коллагена, который обеспечивает упругость тканей. Мало кто знает то, что не забудьте и про кальций.
Пейте кефир и ряженку, а стакан теплого молока с медом на ночь обеспечит крепкий и безмятежный сон.

Остальные полезные продукты

Есть и остальные продукты, не содержащие так сказать фитоэстрогены, но более, как многие думают, полезные и непревзойденно зарекомендовавшие себя как помогающие сохранить юность.

Авокадо — признанный anti-age продукт. Он, стало быть, выводит из организма холестерин, который, как понятно, является основным противником наших сосудов, а, наконец, означает, всей, как большая часть из нас постоянно говорит, сердечно-сосудистой системы.
Обеспеченный калием, также витаминами Е и С (природными антиоксидантами) плод чрезвычайно полезен, так что чаще включайте его в состав салатов и соусов, также для масок на лицо.
Черника более полезна и популярна посреди тех, кто не желает стареть. Эта ягода, мягко говоря, употребляется даже в народной медицине: владея, как мы с вами постоянно говорим, антибактериальным действием,черника непревзойденно налаживает работу, как мы привыкли говорить, желудочно-кишечного тракта и, как заведено, поджелудочной железы. Вообразите себе один факт о том, что а это непременно благотворно скажется на состоянии вашей кожи.

Мед, как мы с вами постоянно говорим, ученые именуют биогенным катализатором — благодаря, как все знают, неповторимому составу витаминов и микроэлементов, этот чудодейственный нектар помогает организму как бы управляться со почти всеми недугами, также как раз является красивым средством профилактики.
Заменив конфеты и сахар медом, вы сделаете собственному организму неоценимый подарок, а для себя — возможность дольше так сказать оставаться в неплохой физической форме.

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

Loginza

(обязательно)