Как определить тип кожи лица

Кто из дам не желает иметь, как всем известно, прекрасную, упругую, гладкую кожу лица? Стоит, вообщем то, увидеть, что, как всем известно, неким представительницам прелестной половины населения земли она дана от природы. Необходимо подчеркнуть то, что но в основном прекрасная кожа — это итог огромного каждодневного труда. Вообразите себе один факт о том, что для, как большинство из нас привыкло говорить, того, чтоб продлить юность кожи на долгие и длительные годы, нужно верно за ней ухаживать.

Самые дорогие крема не сумеют посодействовать, ежели вы не понимаете собственный тип кожи лица ( обычная, сухая, жирная, комбинированная). Владея таковыми познаниями, можно подобрать косметические средства по уходу за кожей с учетом ее личных особенностей.

Определение типа кожи лица — тест

Для определения типа кожи лица проводится тест. Очень хочется подчеркнуть то, что он совершенно легкий. Как бы это было не странно, но перед тестированием кожа лица обязана быть незапятанной, вся имеющаяся косметика смывается. Обратите внимание на то, что ждем несколько часов. Потом нужно взять бумажную салфетку и так сказать приложить ее к лицу. Необходимо подчеркнуть то, что ежели вы обнаружите на ней несколько жирных пятен, означает, кожа обычная.

Ежели следов, наконец, нет, кожа сухая. Мало кто знает то, что ежели вы заметите на салфетке много жирных умеренно расположенных пятен, это показывает на жирный тип кожи. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели же жирные пятна в основном также раcположены в Т-зоне, т.е. лоб, нос, подбородок, это говорит о комбинированной коже лица.

Соответствующие индивидуальности каждого типа кожи лица

Обычная кожа лица

Для обычной кожи лица характерен матовый оттенок, у нее нет, как люди привыкли выражаться, жирного блеска, темных точек и, как все знают, приметных пор. Возможно и то, что таковая кожа не лоснится, потому что имеет умеренную, как мы выражаемся, жировую смазку. Водно-жировой обмен таковой кожи нормально сбалансирован, потому ей не нужна, как всем известно, особенная подпитка.

Сухая кожа лица

В основном обычная кожа годам к 40 становится сухой. И даже не надо и говорить о том, что предпосылкой этого, мягко говоря, является недостающее образование как бы подкожного сала и маленькое выделение пота. И действительно, кожа равномерного тона, а на носу и лбу приметны узенькие поры. И действительно, чрезмерная сухость кожи приводит к раннему старению. И действительно, она может, вообщем то, воспаляться, потому ей нужен высококачественный уход. И даже не надо и говорить о том, что мыться лучше отварами травок. Обратите внимание на то, что питательный крем рекомендуется наносить на слегка, как люди привыкли выражаться, мокроватую кожу. И действительно, не пореже, как многие выражаются, 1-го раза в недельку нужно так сказать делать маски.

Жирная кожа лица

Таковая кожа способна подольше удерживать воду, она медлительнее, вообщем то, стареет, и на ней существенно меньше морщин по сопоставлению с иными типами кожи. Обратите внимание на то, что ее сальные железы работают усиленно, потому она лоснится, имеет жирный сияние. К ее недочетам можно отнести, как заведено выражаться, расширенные поры, которые повсевременно забиваются. Обратите внимание на то, что в итоге кожа, вообщем то, воспаляется, образуются прыщи, угри. Очень хочется подчеркнуть то, что чтоб предотвратить воспаление и закупоривание пор, кожу нужно очищать днем и вечерком особыми средствами. Нужно смотреть за тем, чтоб не обезжирить кожу, потому что это как раз может привести еще к большей выработке подкожного сала. Полезно применять домашние маски из ромашки для жирной кожи, которые помогают, в конце концов, снять воспаление и также сузить поры.

Комбинированная кожа лица

Для комбинированной кожи характерна завышенная жирность в области лба, носа, подбородка. Существует много, как большая часть из нас постоянно говорит, особых средств по уходу за ней. И действительно, в особенности полезны, как заведено, контрастные умывания, протирания отварами травок, комбинированные маски.

Чувствительная кожа лица

Кожа, как все говорят, узкая, сухая, с малым количеством подкожного жира, чутко, как заведено выражаться, реагирующая на мороз, жару, пыль. Все знают то, что для нее вредоносны контрастные умывания. Чтоб избежать аллергии, для масок, в конце концов, рекомендуются продукты, которые вы сможете как раз употреблять в питании.

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

Loginza

(обязательно)