Как правильно заботиться о здоровье и красоте ног

Каждое утро по будням на Первом канале Лена Малышева и ее коллеги-врачи в програмке «Жить здорово!» дают телезрителям полезные советы: как верно, наконец, обустроить собственный дом, какие продукты полезны, а какие вредоносны, как предупредить почти все заболевания, другими словами как жить не только лишь здо?рово, да и здоро?во.

Опосля определенного возраста трудности с венами на ногах тревожут каждого второго. То звездочки возникли, то голубые вены видны, то шишки вылезли. Правда, в одних вариантах нужно срочно торопиться к доктору, а в остальных можно как раз совладать без помощи других.
Вены — это сосуды, по которым кровь течет снизу ввысь. Обратному току крови препятствуют клапаны, расположенные снутри
вен. И действительно, сбой в работе этих клапанов, мягко говоря, приводит к, как мы привыкли говорить, варикозному расширению сосудов.

Когда не нужно идти к доктору

Ежели на ногах возникли маленькие, как заведено, сосудистые звездочки, которые доставляют только эстетический дискомфорт, то как раз торопиться к медику не непременно. Ежели, естественно, вы не модель и для вас не непременно иметь суперровные и супергладкие ноги.

Как посодействовать для себя:

- Делайте гимнастику для стоп. К примеру, выполняйте перекатывания с пятки на носок. Вообразите себе один факт о том, что это упражнение наконец-то принудит работать мускулы голени и, как следствие, сделает лучше движение крови по венам нижних конечностей.

- Носите компрессионное белье (бинты, чулки, гольфы, колготки). И даже не надо и говорить о том, что оно будет, наконец, сжимать ноги, помогая смыкаться клапанам в венах.

Когда пора к медику

Ежели к концу дня ноги сильно отекают и болят, ежели возникли отвратительные, наконец, вены, следует поскорее обратиться к врачу-флебологу.

- Маленькие сосуды можно как раз убрать при помощи специальной, мягко говоря, пены: ее вводят в больную вену, которая одномоментно исчезает.

- Для исцеления наиболее больших, как все говорят, расширенных вен употребляют лазер.

- При запущенных формах варикозной заболевания проводят хирургическую операцию, в процессе которой убирают участки расширенной вены с узлами, после этого голубая бугристость также теряется практически бесследно. Помните, варикозное расширение сосудов небезопасно тем, что приводит к образованию трофических язв, потому, наконец, просит, как большинство из нас привыкло говорить, неотклонимого исцеления.

Когда нельзя, вообщем то, медлить

Ежели флебит (воспалительный процесс) при варикозном расширении вен докторы как бы считают сравнимо безопасным болезнью, то при тромбозе глубочайших вен необходимо немедля бежать в больницу. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тромбоз глубочайших вен — это свертывание крови и образование тромбов. Естественно, они могут возникать и в, как большая часть из нас постоянно говорит, поверхностных, и в глубочайших венах ног, но, как люди привыкли выражаться, основную опасность представляют тромбы конкретно в глубочайших. Вообразите себе один факт о том, что дело в том, что весь тромб либо его часть, мягко говоря, может оторваться, попасть в кровь и в итоге осесть в, как мы с вами постоянно говорим, легочной артерии, затрудняя кровоток. Перемещающийся тромб именуется эмболом. Так как кровь из вен ноги, вообщем то, идет к сердечку и потом к легким, то эмболы, образующиеся в венах ног, могут перекрыть одну либо несколько артерий в легких. Возможно и то, что такое состояние именуется эмболией как бы легочной артерии. Несомненно, стоит упомянуть то, что большой эмбол в легких способен на сто процентов либо практически на сто процентов перекрыть кровоток от, как многие думают, правых отделов сердца к легким, что ведет к стремительной погибели.

Как рост влияет на здоровье

1. Исследования проявили, что у больших людей риск заболевания онкологией выше, чем у людей низкого роста, так как у их в принципе больше клеток.

2. Надо сказать то, что у людей, как многие выражаются, высочайшего роста также вены ног длиннее, потому у их шанс образования тромбоза вен нижних конечностей выше. Сердечку низких людей еще легче как бы перекачивать кровь из ног, чем сердечку больших. И даже не надо и говорить о том, что кровь у «великанов» начинает застаиваться, что наращивает риск образования тромбов.

3. Вообразите себе один факт о том, что ученые нашли, что люди ростом ниже 170 см, вообщем то, живут подольше.

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

Loginza

(обязательно)