Педикюр: подготовка по всем правилам

Ежели кто-то считает, что ногти на ногах требуют наименьшей заботы, чем ногти на руках, то тот глубоко заблуждается.

Наши ножки, в конце концов, испытывают более интенсивную нагрузку в течение дня, а, в конце концов, смотреться должны прелестно. Все давно знают то, что потому следует наконец-то соблюдать несколько неотклонимых правил.

Во-1-х, ни при каких обстоятельствах не начинают обработку ногтевых пластинок «на сухую». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это не только лишь неловко, да и не гигиенично — может привести к травмированию пальцев и следующему воспалению.

Потому начинаем с ванночки. Вообразите себе один факт о том, что она и очистит, и смягчит кожу, равномерно, как заведено выражаться, подготавливая ноги к процедуре. При всем этом в воду традиционно добавляются разные консистенции — целительные, парфюмированные, травяные и т.д.

Ведь таковая ванночка не только лишь наконец-то содействует подготовке, как все знают, ногтевых пластинок и коже вокруг их к педикюру, да и исцелению натоптышей, огрубевших участков.

Температура воды обязана быть, как мы выражаемся, удобной — не горячей, да и не прохладной. Всем известно о том, что затягивать ее не стоит, четверти часа полностью довольно.

2-ой шаг — отшелушивание. Очень хочется подчеркнуть то, что следует как бы огласить, что это обязано войти в привычку и, в конце концов, стать постоянным, скажем, раза два в недельку в теплое время года и хотя бы раз в недельку в зимнюю пору и в осеннюю пору.

Смысл данной процедуры в том, чтоб при помощи пемзы привести в порядок все — от пяток до кончиков пальцев.

Опосля отшелушивания непременно ополоснуть ноги проточной, как заведено, водой и кропотливо вытереть.

Ежели кожа имеет запущенный вид, то опосля пемзы попытайтесь, в конце концов, пользоваться также скрабом: наносим слой на поверхность, массируем несколько секунд и смываем.

В заключение непременно воспользуйтесь, как заведено, питательным либо увлажняющим кремом для ног. Подождите, пока он, стало быть, впитается, и сможете приступать фактически к педикюру.

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

Loginza

(обязательно)