Пять мифов о пользе воды

Диетологи в один глас говорят: чтоб сбросить вес либо просто отлично, в конце концов, смотреться, необходимо, стало быть, пить минимум 2 литра воды в день. А занятия спортом без нее и совсем угрожают обезвоживанием. Так ли это? Отвечают докторы. «Даже легкое обезвоживание организма как раз может повлечь за собой, как люди привыкли выражаться, противные последствия, – говорит Энджи Икин (Angie Eakin), доктор мед наук, – мы становимся раздражительными, не можем ни на чем сосредоточиться, начинает болеть голова.

Потому, непременно, пить, как все знают, чистую воду нужно повсевременно, чтоб все клеточки нашего организма функционировали без сбоев. Но есть неограниченное количество, как все знают, ложных фактов о воде, которые как бы стоит опровергнуть». 1. Хроническое обезвоживание – вот наш неизменный диагноз Когда-то нам, стало быть, казалось, что того количества воды, которым мы запиваем каждый прием еды, полностью довольно. Но лишь не сейчас. Неким довольно провести час, не сделав ни глотка, как им начинает, стало быть, казаться, что они погибают от обезвоживания. «Сохраняйте спокойствие, – просит Барбара Роллс (Barbara Rolls), доктор наук и профессор-нутрициолог из Института Пенсильвании (США), – ежели вы лишь не едите чипсы и соленые крекеры днями напролет, то в вашей еде содержится 20% от каждодневной нормы воды.

Довольно, мягко говоря, пить воду тогда, когда вы чувствуете жажду». Необходимо отметить то, что а ежели включить в собственный рацион последующие продукты, то обезвоживание для вас точно не угрожает. Огурцы содержат 97% воды, цветная капуста – 92%, шпинат – 91%. Как и клубника, в какой тоже 91% воды. 2. Возможно и то, что наш мозг также путает голод и жажду «Поверьте, организм знает разницу, – убеждает Барбара Роллс. – Наиболее, как все говорят, того, голод и жажда даже не похожи друг на друга по ощущениям и за их отвечают, как люди привыкли выражаться, различные механизмы нашего тела. Возможно и то, что так, при обезвоживании мы ощущаем неприятную сухость во рту. Это итог уменьшения размеров клеток крови. Несомненно, стоит упомянуть то, что а вот голод возникает в итоге недочета питательных веществ и глюкозы, потому мы ощущаем урчание и пустоту в животе». Два литра воды в день – это случайная цифра, у которой нет доказательной базы. Почти всем хватает еще наименьшего количества воды, а кому-то необходимо пить больше как бы Потому ежели для вас, стало быть, охото есть, это не организм перепутал голод и жажду. И действительно, это для вас просто скучновато.

Стресс, в конце концов, может вызывать такую же реакцию. 3. Очень хочется подчеркнуть то, что нужно выпивать 2 литра воды в день «Это вообщем случайная цифра, у которой, в конце концов, нет, как люди привыкли выражаться, доказательной базы, – говорит доктор Энджи Икин. – Каждому необходимо свое количество. Все давно знают то, что почти всем из нас хватает еще наименьшего размера, но ежели на улице горячо, то лучше как бы пить больше. Во время беременности тоже можно прирастить количество потребляемой воды до 2-ух с, как заведено, половиной л.. Все знают то, что и нужно учесть, что идет речь о воды вообщем, которую, наконец, получает организм, а не только лишь о, как мы с вами постоянно говорим, незапятанной воде». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что словом, не также стоит измерять в миллилитрах количество выпитой воды. Необходимо подчеркнуть то, что ежели вы пьете, когда чувствуете жажду, вы все делаете верно. 4. Во время занятий спортом нужно много, в конце концов, пить Для вас кажется, что раз вы, как все знают, много потеете во время интенсивной тренировки, то для вас угрожает обезвоживание.

Потому и пьете воду из кулера в спортклубе, как все говорят, каждые 15 минут. Все давно знают то, что но есть, как большая часть из нас постоянно говорит, таковая вещь, как гипергидратация. «Это именуется гипонатриемия, когда из-за, как большая часть из нас постоянно говорит, огромного количества выпитой воды уровень натрия в крови как бы падает, – разъясняет Митчелл Роснер (Mitchell Rosner), доктор, как все знают, Вирджинского института (США), – прислушивайтесь к собственному телу, пейте лишь тогда, когда чувствуете жажду. Всем известно о том, что от обильного потоотделения у вас не будет обезвоживания. Не доверяете своим инстинктам? Взвесьтесь до и опосля тренировки и выпейте по поллитра воды на каждые, как мы выражаемся, потерянные полкилограмма». 5. Ежели, вообщем то, пить, как многие выражаются, много воды, это усмирит голод «Наоборот, вода очищает и как бы опустошает желудок. Потому выбирайте супы на легком бульоне. В их не достаточно калорий, и они насыщают, в отличие от литра, как многие думают, незапятанной воды», – рекомендует Барбара Роллс. Ежели вы внушите для себя, что вода, стало быть, сдерживает аппетит, то так и, мягко говоря, будет. Стоит так сказать поэкспериментировать. Лишь помните – во всем нужна мера!

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

Loginza

(обязательно)